Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Смутные перспективы Британии
12.12.2012

Смутные перспективы Британии

Время публикации: 16:17
Влияние на рынок:

Саймон Смит

В относительно ограниченных условиях окончания года на валютных рынках фунт получил импульс от последних данных с рынка труда. В то время как ФРС сделала своей целью улучшение состояния рынка труда и сделала упор на этом в заявлении, Британии с этой стороны можно меньше беспокоиться. Падение занятости с пика до дна составляет 2.7% в Британии против 6.2% в США (на основе статистических данных).

Тем не менее, позитив компенсируется тем, что избыточная занятость (это лишь частично объясняет разницу) означает меньший рост зарплат и падение реальных доходов. В ближайшей перспективе данные вполне обнадеживают, показывая падение безработицы среди молодежи, а также рост самозанятости, а рост занятости в частном секторе компенсируют падение в государственном секторе. Еще одна причина для радости заключается в небольшом падении заявок на получение пособий в центрах занятости (около 3.000), что возвращает нас к уровням 6-ти и 12-ти месячных средних.

Вероятно, не стоит так уж сильно уделять внимание росту фунта на фоне этих данных, который больше связан со снижением ликвидности и позиционированием, чем чем-то более фундаментальным. Валюта, похоже, в последнее время стала менее чувствительна к данным, понимая, что ситуация должна чрезвычайно испортиться, чтобы заставить Банк Англии проводить дополнительное QE. Пара EUR/GBP консолидируется после недавней борьбы фунта, которая сохранила диапазон 0.8167 - 0.7960 в игре, которая длится уже более двух месяцев.

Как открыть счёт в надёжном брокере за три простых шага, читайте на сайте FxPro.