Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Непреднамеренное всемогущество осси
12.12.2012

Непреднамеренное всемогущество осси

Время публикации: 15:07
Влияние на рынок:

Майкл Деркс

Хотя его нельзя назвать впечатляющим, но, тем не менее, осси наслаждался продуктивным мини-ралли последние два месяца. С начала октября австралийская валюта выросла с уровня менее 1.02 до максимума в 1.0542. На самом деле, в данный момент валюта далека от максимумов свыше 1.06 в августе и сентябре. Быки будут довольны ценовой активностью и способностью валюты в целом игнорировать события вроде снижения ставок РБА, смешанные с экономическими прогнозами и призраком неизвестности со стороны ЦБ, а также печатью новых денег каждый раз с ориентировкой на иностранные ЦБ. Трейдеры снова любят осси, по данным CFTC, длинные позиции находятся на двадцатилетнем максимуме.

В прошлом подобные длинные позиции, несомненно, вызвали бы тревогу, и неизбежно бы предвещали существенную коррекцию. Это по-прежнему может случиться в какой-то момент, хотя также стоит напомнить о том, что в последние годы избыток позиций трейдеров (длинных или коротких) был менее надежным индикатором разворота. Тем не менее, все это говорит об качестве почти случайного могущества, которое многие трейдеры и инвесторы придали осси, или, как полагал бывший председатель ФРС, это можно назвать «иррациональная привилегия».

Как это постоянно случалось в последние годы, очень сложно быть медведем по осси, и это актуально и сейчас. В данный момент, верхняя часть диапазона почти достигнута и длинные позиции трейдеров весьма масштабны, так что стоит задуматься. Разворот на вершине диапазона может быть вполне разумным планом в ближайшей перспективе.




Начать торговать