Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
12.12.2012

Благодушие

Время публикации: 14:01
Влияние на рынок:

20121212 1d Perf

Данные/Риски событий

• EUR: Помимо данных по промышленному производству в 14 особенно радоваться нечему. Новые слухи о том, что Испания вскоре попросит финансовой помощи. К тому же, выкуп греческих долгов оказался меньше ожиданий, что вызовет гнев МВФ.

• GBP: Ждем данные рынка труда – действительно ли в воздухе запах медленного роста занятости? В целом, 2012 год был на редкость достойным для занятости. Речь главного экономиста Банка Англии утром вряд ли скажется на реакции рынка.

• USD: Ждем новую внушительную программу закупок ФРС во время заявления FOMC в 22:30. Вчера мы видели появление коротких позиций перед решением.

Идея дня

Удивительно оптимистичное расположение было заметно на валютных рынках вчера, а доллар падал против других ведущих валют кроме иены. Особенно впечатляет осси, который продолжает ползти все выше. Трейдеры и инвесторы по-прежнему хотят верить, что сделка по фискальному обрыву будет достигнута в ближайшем будущем, однако если риторика обсуждения вновь примет неприятный характер, тогда настроение ухудшится, и это скажется на росте доллара. Один из способов торговать основными валютными парами сейчас– играть на разворот от экстремумов.

Свежие новости форекс

• EUR: Привлекал хорошие ставки вчера, несмотря на отсутствие явных триггеров. Возможно, предположение о том, что Монти может пойти на выборы в качестве премьер-министра, помогли ситуации. Немецкий ZEW также оказался чуть лучше ожиданий. Евро забрался выше 1.30 без особой суеты, что воодушевляет быков.

• GBP: Не дотягивал до евро вчера, но против доллара выглядел неплохо, сейчас на уровне 1.61.

• CHF: Падал после заявления UBS вчера о том, что будет взимать пошлину за счет в швейцарских франках. SNB без всяких сомнений заявит о том же, чтобы толкнуть пару EUR/CHF выше 1.21.

• AUD: Сохраняет здоровый блеск, сейчас комфортно выше 1.05, уровня на котором недавно было сопротивление. Игнорировал слабое потребительское доверие ночью. Не нужно бороться, постепенный рост был после два месяца, и 1.06, вероятно, будет вскоре протестирован.


FxPro Brief



Начать торговать