Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Проблеск вблизи фискального обрыва
10.12.2012

Проблеск вблизи фискального обрыва

Время публикации: 14:20
Влияние на рынок:

20121210 1d Perf

Данные/Риски событий

• EUR: Помимо французского и итальянского промышленного производства особенно радоваться сегодня было нечему. ZEW завтра может придать больше энтузиазма. Валютный рынок теплеет на фоне вероятности скорого сокращения ставки ЕЦБ в будущем.

• GBP: На повестке дня ничего нет помимо цен на жилье RICS, которые будут опубликованы позже полуночи.

• USD: Обсуждение фискального обрыва – единственный потенциальный триггер в течение следующих нескольких дней, учитывая отсутствие экономических новостей.

Идея дня

Инвесторы и трейдеры находятся в режиме ожидания, учитывая события в Вашингтоне в отношении фискального обрыва. Появились некоторые признаки в последние дни, говорящие о том, что республиканцы могут быть готовы принять рост налогов для богатых, что является ключевым требованием демократов. Доллар укреплялся в последние дни, ему помогли данные по занятости в пятницу. Евро кажется менее безопасным, таким образом, движение вниз не должно будет удивлять в ближайшие дни.

Свежие новости форекс

• EUR: Сочетание из неплохих данных по американской занятости и понижении прогноза Бундесбанком в отношении немецкой экономики, сильно давили на евро в течение некоторого времени в пятницу. К тому же, было все больше разговоров о том, что ЕЦБ вскоре может снизить ставку рефинансирования. У Греции, похоже, все получилось с ее выкупом долга, тогда как Берлускони вернулся в итальянскую политику (уходил ли он когда-нибудь на самом деле?).

• JPY: Данные по занятости усилили пару USD/JPY почти до 83, однако далее пара натолкнулась на стену распродаж. К тому же, трейдеры были обеспокоены тем, что может сказать Джон Бейнер по поводу фискального обрыва на пресс-конференции после обеда. Япония технически возвращается в рецессию.

• Золото: Прибили к 1,685 долларов вскоре после данных по занятости, однако оно вскоре вернулось свыше 1,700 долларов за унцию. Позже было очень волатильным, натолкнувшись на притоки средств на контрасте со многими ведущими валютами.

• AUD: Вновь очень солидная производительность в пятницу и ночью; однако, она вряд ли способна ослепить, учитывая рост доллара после выхода данных по занятости. Технически валюта кажется в хорошей форме. Трудно представить себе, что может удержать ее от дальнейшего роста в ближайшей перспективе.

• CNY: Смешанная картина в китайской экономике после выхода данных за последние дни. Промышленное производство и розничные продажи оказались выше прогнозов, однако безработица растет и экспорт слабеет. Вновь видна необходимость для китайского руководства ускорить реформы.


FxPro Brief



Начать торговать