Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Евро натолкнулся на стену
06.12.2012

Евро натолкнулся на стену

Время публикации: 13:52
Влияние на рынок:

20121206 1d Perf

Данные/Риски событий

• EUR: Масса рисковых экономических событий сегодня: данные по ВВП еврозоны в 14:00, немецкие промышленные заказы в 15:00, заявление ЕЦБ в 16:45 (следом пресс-конференция в 17:30). Данные по ВВП – наиболее важные, так как могут показать, что еврозона в более глубокой рецессии, чем ранее ожидалось. Если данные подтвердят именно это, евро может и далее падать.

• GBP: Помимо данных по торговле в 13:30, внимание сегодня будет на вчерашнем анализе Осеннего Заявления. OBR напомнило вчера, что рост пока будет нулевым, а это плохо для валюты.

• USD: Фискальный обрыв приближается, хотя порой есть и просвет среди туч. Как бы ни было, доллар следит за данными и понимает, что ФРС, скорее всего, сделает выбор в пользу покупок активов на заседании на следующей неделе. Экономические данные, вероятно, окажутся волатильными в связи со штормом Сэнди.

Идея дня

Спустя три недели постепенных закупок, евро натолкнулся на стену из продавцов на уровне выше 1.31 вчера. Технически это важное время для евро. Вполне можно утверждать, что валюта сделала серию снижающихся максимумов в этом году: 24 февраля – 1.3487, 27 марта – 1.3386, 1 мая – 1.3284, 14 сентября – 1.3169, 17 октября – 1.3140, 5 декабря – 1.3127. Некоторые технические индикаторы говорят о том, что евро может оказаться слишком тяжелой для этих уровней.

Свежие новости форекс

• USD: Страдает последнее время из-за роста вероятности новых закупок активов и сохраняющейся непримиримости партий по поводу фискального обрыва. К тому же, короткое покрытие евро давило на доллар. Хотя вчера ситуация была лучше, так как евро дошел до точки сопротивления.

• GBP: Больших сюрпризов от канцлера нет. Жесткая британская экономия продолжится и впредь: дополнительные доходы придут со стороны богатых и знаменитых тем, кто выходит на пенсию и получает социальную помощь. Будут больше тратить на школы и дороги, хотя все будет зависеть от денег. Фунт сравнительно спокоен.

• EUR:Евро вчера отступал, натолкнувшись на распродажи выше 1.31. Испанская доходность выросла после отчета о том, что страна хочет, чтобы ЕЦБ заверил в том, что спреды бондов останутся

• Gold: Снова тяжелый день для всех, кто ставит на этот драгоценный металл, который упал до нового четырехнедельного минимума ниже 1,690 долларов. Некоторые предполагают, что золото и Apple (среди других распространенных акций) падают из-за ликвидации ими хедж-фондов.

• AUD: AUD: Занятость оказалась выше ожиданий, хотя полная занятость упала. Уровень безработицы оказался существенно ниже ожиданий на уровне 5.2%. Курс осси изменился незначительно.

Азы торговли на форекс подробно расписаны на сайте FxPro.


FxPro Brief



Начать торговать