Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
03.12.2012

Ссора у обрыва

Время публикации: 17:29
Влияние на рынок:

20121203 7d Perf

Данные/Риски событий

• GBP: Производственный PMI падал предыдущие два месяца, так что стерлинг должен чувствовать себя неплохо при более сильных фактических данных (факт 49,1, прошлое 47,5).

• EUR: Фокус рынков на окончательных PMI, но эти публикации вызовут мало движения рынков, так как являются всего лишь пересмотром предварительной оценки. Тем не менее, не стоит упускать их из виду. Помимо этого, сегодня соберутся министры финансов, так что следует держать ухо востро в отношении комментариев.

•AUD: Решение по ставке предстоящим утром. Снижение на 25 б.п. почти заложено в котировки, так что в этом случае будет очень небольшая реакция. Снижение ставки на 50 б.п. и сохранение понижательного настроя с легкостью могут обвалить AUD в область 1,0300/50.

Идея дня

По ощущениям, это должен быть необычный декабрь, так как над рынками нависает фискальный обрыв. Что привлекало внимание, что в пятницу иена держалась, несмотря на последний торговый день месяца. Более того, доллар пострадал на фоне разговоров о фискальном обрыве, так что подозрения о возможном росте доллара на фоне пробуксовки переговоров, сейчас выглядят неправомерными. EURJPY все еще выглядит привлекательной, достигнув в пятницу 7-месячного максимума. Закрытие выше 108 поставит следующей целью 111,44, годовой максимум, но это потребует возобновления давления против иены, что может не произойти до оглашения результатов выборов в середине месяца.

Свежие новости форекс

• USD: Ступор по поводу фискального обрыва показывает, как обе стороны укрепляют свои позиции, не демонстрируя устремления в поиске компромисса. Реакция доллара становится все менее понятной, а рынки уже не могут покупать доллар на стратегии ухода от рисков на фоне близости страны к фискальной катастрофе.

• EUR: Канцлер Германии Меркель предположила, что со временем Греция получит списание некоторых долгов. Комментарии эти приводит Bild, но при этом оговаривается, что это произойдет только после стабилизации бюджета.

• JPY: Еженедельные данные CME показали рост коротких позиций по иене до максимума за несколько лет, что создает риск дальнейшего снижения USDJPY по мере закрытия коротких продаж.

• AUD:Розничные данные вышли слабыми, не прибавив в октябре, хотя перед этим показывали в среднем прирост на 0,3% в последний год. AUD падает третий день к ряду на фоне такой статистики, которая поддерживает спекуляции снижения ставки от РБА завтра утром.

• GBP: Данные по ценам на жилье (от Hometrack) остались в отрицательной территории на -0,3% г/г. Фокус сместился на осеннее выступление канцлера казначейства по бюджету, в ходе которого ожидаются дальнейшие меры экономии.

•CNY: На выходных и сегодня с утра было опубликовано несколько индексов менеджеров по закупкам. Все индикаторы показали скромный рост, поддержав мнение о контролируемой мягкой посадке экономики Китая.


FxPro Brief



Начать торговать