Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Порывистые пятничные покупки
23.11.2012

Порывистые пятничные покупки

Время публикации: 13:18
Влияние на рынок:

20121123 1d Perf

Данные/Риски событий

• USD: Сегодня в США «bridge day» (один рабочий день между праздничным днем и выходными), который многие списывают после вчерашнего праздника со счетов. Риск волатильности, который в основном касается рыночных заказов (крупных институциональных), надавил на рынок низкой ликвидностью.

• GBP: Данные по кредитованию на покупку жилья не самые крупные драйверы движения, однако стерлинг может быть немного более чувствительным к ним в условиях низкой ликвидности. Кредитование в последнее время улучшается.

• EUR: Индекс IFO – основной риск, и более слабые данные (как ожидается 99.5) делают евро более уязвимым на фоне опасений перед более длительным спадом в Германии.

Идея дня

«Черная пятница» известна тем, что американские ритейлеры поднимают большую прибыль, так как рождественские покупатели сходят с ума. Так и не ясно, радоваться нам или бояться растущих расходов американских потребителей. В конечном итоге, расходы на фоне высокой задолженности были причиной (хоть и не главной), почему в США все было так шатко. Расходы американских потребителей все еще составляют более 70% американской экономики, таким образом, уход от модели, построенной на потребительских расходах, будет довольно длительным. На рынках основной риск исходит со стороны низкой ликвидности в пятницу, что может вылиться в довольно изменчивую торговлю.

Свежие новости форекс

• EUR: Лидеры ЕС маловероятно одобрят сделку по долгосрочному бюджету на сегодняшнем саммите. EUR пошел вниз после заявлений Меркель этой ночью, но после восстановился, чему помог более уверенный тон акций.

• JPY: Иена укреплялась, несмотря на рост азиатских фондовых рынков (праздник в Японии), отражая тот факт, что валюта сталкивается с неким коротким покрытием, толкающим пару USD/JPY ниже к концу недели.

• AUD: Джина Райнхарт, миллиардер – владелица горнодобывающего предприятия, апокалиптично заявила, что Австралия рискует стать новой Грецией, Испанией и Португалией, так как страна становится менее конкурентоспособной в горнодобывающем секторе, проигрывая африканским странам. Осси это не взволновало, он преодолел 1.04, а азиатские акции росли каждый день на этой неделе.


FxPro Brief



Начать торговать