Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
21.11.2012

Удержались

Время публикации: 12:47
Влияние на рынок:

И вновь евро кажется относительно устойчивым на фоне ночных разочаровывающих новостей и перед заседанием по Греции. Волна от понижения рейтинга Франции, которая была видна в начале азиатской сессии, в целом, сошла на нет, пара EUR/USD вернулась выше уровня 1.28. В данный момент рынки не видят причин продолжать вчерашнее ралли (акции выросли на 2% в США), также как они не готовы к более медвежьей позиции.

Что касается Греции, ключевой момент, который здесь стоит отметить, заключается в том, что следующий кредитный платеж вероятнее всего будет в начале декабря (с небольшими оговорками в дальнейшем), настолько же важно то, как ЕС заполнит дыру в государственных финансах, вызванную долговыми целями. В этом моменте взгляды ЕС и МВФ разошлись на прошлой неделе, МВФ проявляет все большее нетерпение к догме увеличения долгового бремени и так крупных должников, МВФ не принимал такой подход и во время прошлых эпизодов борьбы с кризисом.

Если ЕС и МВФ и далее будут идти в разные стороны, перспективы следующего года весьма мрачны. Европе нужен опыт и доверие МВФ. Без них Европе будет значительно сложнее убедить инвесторов в том, что программы кредитования направлены не на достижение политических целей, а на достижения устойчивости долга.




Начать торговать