Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Своевременная кончина иены
15.11.2012

Своевременная кончина иены

Время публикации: 13:14
Влияние на рынок:

20121115 1d Perf

Данные/Риски событий

• USD: Наблюдения за дебатами вокруг фискального обрыва перемещаются сегодня в центр внимания. Обама попросит республиканцев о сокращении расходов 1,6 трлн. долларов, вдвое больше, чем просил летом 2011-го. Сегодня также выходит много данных, включая CPI и индекс деловой активности Филадельфии.

• EUR: Насыщенная программа дня с выходом ВВП по Испании и Италии перед публикацией статистики в общем по ЕС в 14:00. ЕС все еще препирается с МВФ по Греции – это важно для евро. Европа вчера бастовала, вплоть до беспорядков на выступлениях против непрестанных мер экономии.

• GBP: Розничные продажи в основном в центре внимания сегодня. В последние месяцы британские потребители чувствовали себя лучше. Если это подтвердится сегодня, фунт может восстановить часть вчерашних потерь.

Идея дня

Вчера на форекс крутилось сразу много тем: слабость иены, несмотря на широкую распродажу акций, короткое покрытие евро и слабость фунта после отчета по инфляции. Волатильность на мажорах, скорей всего сохранится в ближайшей перспективе. Будьте готовы к резкому изменению мини-трендов. Предпочитайте доллар на падении спроса на риск. Золото выглядит уязвимым.

Свежие новости форекс

• EUR: Классическое короткое покрытие с утра, несмотря на невпечатляющие данные по Испании и Италии. Но даже сейчас трейдерам необходимо быть осторожными из-за неопределенности с помощью Греции. МВФ очевидно, не устраивает подход ЕС. Евро неплохо себя чувствовал к осси, стерлингу и иене последние сутки. Продолжится ли это?

• JPY: Большая победа продавцов иены была вчера и сегодня с утра вслед за объявлением, что Нода запланировал новые выборы на середину декабря. Японии отчаянно нужна дешевая валюта, потому что корпорации в частности и экономика в целом в серьезных неприятностях. Либерально-демократическая партия очень сильно будет давить на Банк Японии, в случае победы на выборах.

• GBP: Пострадал после отчета по инфляции. Кинг выразил озабоченность силой фунта и оставил открытой дверь для дальнейшего QE. Но все же потери валюты были весьма минимальны.

• AUD: Широко освещаемая устойчивость осси дала слабину. Австралийский доллар упал ночью до 1,0350, затронув по пути множество стоп-ордеров. Распродажа акций дополнительно портила настроения. В ближайшее время может сохраниться слабость, если продолжится сокращение тяги к рискам. Но будьте осторожны, так как суверенные фонды покупают на спадах.


FxPro Brief



Начать торговать