Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
09.11.2012

Назад к иене

Время публикации: 16:42
Влияние на рынок:

На неделе пара EUR/JPY показывала ощутимую динамику, потеряв 2% после закрытия в пятницу. Это говорит о двух вещах. Во-первых, хотя выборы в США были главной новостью недели, это также была неделя нарастающих опасений в отношении еврозоны, а также евро. Тут мы видели обычные проволочки для еврозоны, тогда как со всех сторон ее призывали к решительным действиям, например, МВФ. Греция вряд ли получит следующий транш на следующей неделе, ожидаются дальнейшие подробности от Тройки (ЕЦБ/ЕС/МВФ), наблюдающих за программой.

В тоже время, иена находится на максимуме за три недели против корзины валют (индекс Банка Англии), таким образом, иена частично компенсировала резкое падение, которое мы наблюдали большую часть октября. Частично это отражение проблем с долларом. Если фискальная пропасть окажется проблемной, (многие думают, что так и будет) доллар может выиграть из соображений безопасности, однако естественно для многих инвесторов сложно принять это, если они думают, что доллар может взять на себя часть напряжения. Иена кажется более безопасной валютой, нежели доллар с его нелогичной динамикой.

Но и у иены есть проблемы.  Данные по ВВП на следующей неделе, вероятно, покажут снижение, и темп увеличения баланса ЦБ существенно вырос. Вопрос в том, окажет ли это существенное влияние на валюту. В данный момент достичь этого будет сложно. Диапазон 100.00-99.65 (стодневная средняя скользящая) остается ключевой для пары EUR/JPY. Прорыв ниже может вернуть нас к торговому диапазону конца августа 98.00-99.00.




Начать торговать