Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
09.11.2012

Не только доллар

Время публикации: 14:51
Влияние на рынок:

20121109 1d Perf

Данные/Риски событий

• USD: Данные говорят о продолжении приливов и отливов в настроениях на фоне выборов и в преддверии фискальной пропасти (какую бы форму она не приняла). В целом, данные Мичиганского университета исторически имеют приглушенную реакцию валютного рынка.

• EUR: Крупных событий в этот день не ожидается, однако настроения, связанные со спасением, находятся в центре внимания, заседание министров финансов пройдет на следующей неделе.

• GBP: Торговые данные в данном случае наиболее важны, так как Банк Англии был все более обеспокоен влиянием сильной валюты на экономику. Более слабые данные отнимут у фунта рост.

Идея дня

Не все крутится вокруг доллара. Пара EUR/GBP демонстрирует слабость евро по кроссам и пробитый вниз уровень ключевой линии трендав середине недели, ставит пару на путь устойчивого снижения к 0.7924, зафиксированному в конце сентября. Хотя фунт и сталкивается с собственными проблемами, похоже, что валюта вновь умеренно собирает премии за безопасность, так как евро нагружен своими собственными проблемами. Отсутствие дальнейшего QE со стороны Банка Англии вчера естественно поддержало фунт.

Свежие новости форекс

• USD: Обсуждение фискальной пропасти сейчас в центре внимания. S&P считает, что США сорвутся с края пропасти с вероятностью 15%, в случае если политики не смогут прийти к компромиссу.

• EUR: Решение в отношении следующего платежа Греции не будет принято на следующем заседании министров финансов, по мнению чиновников, опрошенных Bloomberg, что вполне ожидаемо.

• JPY: Данные по потребительскому доверию упали до 39.7 (с 40.1). Иена к настоящему моменту сумела упасть и закрепиться ниже двухсотдневной средней скользящей (в данный момент на уровне 79.66). Фокус на данных по ВВП на следующей неделе.

• CNY: Инфляция оказалась ниже ожиданий (1.7%), данные по производству выросли (с 9.2% до 9.6% г/г), розничные продажи также показали рост (с 14.2% до 14.5%). В целом был позитив для рисковых активов.

• AUD: РБА сократил прогноз на рост на 2013 год из-за более слабых инвестиций в природные ресурсы, удержав на плаву надежды на сокращение ставок, однако новости из Китая доминировали, позволив валюте уйти обратно выше 1.04.


FxPro_Brief