Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Нервное время для медведей по иене
08.11.2012

Нервное время для медведей по иене

Время публикации: 16:37
Влияние на рынок:

Последние месяцы были весьма плодотворными. Пара USD/JPY, например, выросла с 77.50 два месяца назад до 80.0 в настоящий момент, тогда как пара EUR/JPY выросла с 94 до более чем 102 за последние четыре месяца. Тем не менее, ценовая активность последних нескольких недель была тревожной – пара USD/JPY столкнулась с трудностями в сохранении повышательного импульса, тогда как пара EUR/JPY стабильно дрейфовала вниз. Более того, президент Обама переизбран, и некоторые инвесторы рефлекторно направились в сторону безопасных активов и валют, считая, что решение фискальной пропасти сулит большие трудности.

В краткосрочной перспективе импульс неприятия рисков может сохраниться, так как инвесторы и трейдеры сокращают свое участие в высокобетовых валютах в условиях повышенной неопределенности в отношении американской фискальной политики. Если все верно, то иена может по вполне объяснимым причинам пойти в рост. В тоже время у Японии есть собственная фискальная пропасть за углом. На самом деле, Япония была парализована фискальным тупиком в течение нескольких месяцев, когда две основные партии не смогли договориться о том, как финансировать расходы оставшуюся часть года. Министр финансов Йоджима предупредил на прошлой неделе о том, что страна может исчерпать средства до конца месяца, если не будет одобрен новый законопроект по финансированию.

Фискальный паралич, несомненно, давил на экономику и валюту в последнее время, и у многих может оставаться вопрос в ближайшие недели о том, как быстро он может быть решен. Экономика возвращается в рецессию, и корпоративная Япония серьезно страдает, так что более низкая иена отчаянно необходима. С технической точки зрения пара EUR/JPY не преломила последовательно восходящую линию роста, имевшую место с конца июля, тогда как пара USD/JPY также продолжает придерживаться своей собственной линии роста. Тем не менее, обе трендовые линии сейчас были протестированы. Медведи по иене вполне объяснимо нервные.

В целом, соотношение риск/прибыль от продажи иены против большинства основных валют, несомненно, изменилось из-за победы Обамы, однако в тоже время экономические императивы таковы, что японская валюта должна падать. Короткие позиции по иене должны быть более жестко привязаны к стопам, чем обычно в случае роста неприятия рисков.




Начать торговать