Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Стерлинг и Испания
06.11.2012

Стерлинг и Испания

Время публикации: 16:47
Влияние на рынок:

Страдания евро на этой неделе не оставили фунт безучастным, а фундаментальные и технические факторы оказались не столь благожелательными для валюты. Банк Англии готовится к заседанию (результаты будут опубликованы в четверг), и может оказаться разорванным между недавними событиями. Да, ВВП восстановился, но если убрать эффект от роста после дополнительного выходного и эффект от Олимпиады, то получится, что экономика минимально выросла, что с легкостью может быть пересмотрено в ближайшие месяцы. Одна из причин оставаться на страже – это слабость, которая видна во многих опросах, в частности в PMI сферы услуг, опубликованном вчера. Он показал второй подряд месяц спада и сейчас минимально превышает ключевой уровень 50. В то же время, имеются сильные сигналы, что инфляция будет ускоряться к концу года по мере распространения эффекта от роста цен на продукты питания и энергоносители.

В то же время, некоторые члены КМП озвучивают мнение, что эффективность количественного смягчения пошла на спад. Это не должно быть удивительным – и мы об этом говорили ранее, как в отношении воздействия на рынки кредитования, так и на валюты (см. Валюты и QE). Возможно, они не станут напрямую обсуждать валютные курсы, но они должны быть обеспокоены тем, что с момента последнего расширения QE в июле, стерлинг вырос на 1% к широкой торгово-взвешенной корзине.

Учитывая восстановление настроений в еврозоне в последние два месяца (сужение спредов по периферийным облигациям), стерлинг должен был несколько ослабеть, опираясь на сильную обратную корреляцию между периферийными спредами и EURGBP во втором полугодии. Именно поэтому ситуация в Испании остается исключительно важной для стерлинга в конце года. Если Испания продолжит удерживаться в стороне (от запроса о помощи) и после встречи министров финансов на будущей неделе, тогда фунт может получить поддержку в конце года, так как премии за риск (по крайней мере к еврозоне) вновь растут.




Начать торговать