Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обама имеет преимущество
05.11.2012

Обама имеет преимущество

Время публикации: 13:19
Влияние на рынок:

20121105 1d Perf

Данные/Риски событий

• USD: Непроизводственный индекс ISM – единственный крупный релиз сегодня, если он окажется выше ожиданий, доллар может и дальше расти. Фокус будет также на президентских выборах – последние опросы говорят об очень жесткой борьбе, хотя, похоже, что супер-шторм Сэнди дал Обаме некоторое преимущество.

• EUR: Испанская безработица - единственный крупный релиз сегодня перед множеством данных по PMI из еврозоны завтра. Второе подтвердит, что испанский рынок труда в очень тяжелом состоянии, и это может надавить на евро.

• GBP: Сегодня стоит обращать внимание лишь на PMI по услугам. Кабель застрял в одном диапазоне, несмотря на колеблющийся евро, и похоже, что вскоре он пробьет минимум.

Идея дня

Основные выигравшие от хороших данных по занятости были доллар и высокобетовые валюты вроде осси. На контрасте, японская иена продолжала страдать: евро и фунт были под давлением. К тому же, цена золота снижалась, достигнув двухмесячного минимума в 1,680 долларов. После нескольких недель тестирования уровня 80 без какого-либо реального роста, индекс доллара теперь выше 80.5 и, похоже, будет расти дальше. Осси кажется живучим, тогда как иена и евро кажутся уязвимыми, как и золото.

Свежие новости форекс

• USD: Хорошие данные по рынку труда привели к росту доллара. Хоть и не всё, но многое будет зависеть от результатов завтрашних президентских выборов. Победа Ромни, возможно, поможет доллару, победа Обамы, вероятно, приведет к некой фиксации прибыли.

• GBP: Тяжелая пятница закончилась пробитыми уровнями поддержки. Рост испанской доходности не помог, как и опасения, связанные с Грецией. По-прежнему диапазон 1.28-1.32 остается работающим, но это только пока.

•JPY: Иена продолжает падать против доллара и осси с пользой для экспортеров. Корпоративная Япония кажется вся усеяна кратерами, особенно это касается сектора электроники, таким образом, слабая валюта вполне уместна.

•AUD: Резервный Банк Австралии будет заседать предстоящей ночью – рынки с вероятностью 50/50 ставят на сокращение ставок. Даже если Стивенс решит вновь сократить ставки, нет смысла думать, что это сильно ударит по осси. Австралийский доллар по-прежнему многие ценят.

•Gold: Китай и США выглядят более уверенно, таким образом, неудивительно видеть, что золото теряет импульс. Мы вполне можем увидеть падение доллара до 1,600 до конца года.


FxPro Brief



Начать торговать