Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Колеблющаяся Испания
24.10.2012

Колеблющаяся Испания

Время публикации: 13:09
Влияние на рынок:

20121024 1d Perf

Данные/Риски событий

USD: Есть небольшой риск, связанный с решением FOMC, с акцентом на любые изменения в заявлении, однако же эта вероятность незначительна. Продажи домов упали на 0.3% по сравнению с прошлым месяцем в августе, и выросли на 3.2% в сентябре, однако доллар более чувствителен к рынку труда, и тут сейчас нет больших рисков, как и влияния восстановления жилья.

EUR: Предварительные данные PMI по основным странам, немецкие данные Ifo усилили риски по паре EUR/USD и другие ключевые риски, влияющие на прогнозы по росту в будущем. Президент ЕЦБ будет выступать перед немецким парламентом после обеда.

Идея дня

Мы писали ранее об Испании, которая хочет извлечь для себя самое лучшее – получить кредитную линию ЕЦБ на подхвате, но не использовать ее. Если дать политикам пространство для маневра, они будут использовать его в своих интересах. Это именно то, чем занимается испанский премьер-министр. Если его позиция становится сильнее с политической стороны (как показали региональные выборы на выходных), правительство окажется в лучшем положении в контексте запроса помощи. Тем не менее, временная кредитная линия – не лучший путь для решения кредитного кризиса. Рынки приняли эту позицию вчера (акции пошли вниз, доллар вверх, доходность периферийных бондов также вверх), и впереди будет настороженность перед тем, как Испания сдастся.

Свежие новости форекс

USD: FHFA индикатор цен на дома подрос на 0.7% в августе. Цены росли семь месяцев подряд. Рынок жилья, похоже, преодолел худший момент, однако впереди еще долгий путь.

GBP: Председатель Банка Англии Кинг прошлой ночью заявил, что Банк готов к инъекции дополнительных денег в экономику, если «последние позитивные признаки сойдут на нет». Стерлинг оставался на месте, однако дальнейшее QE (текущий транш истекает в начале ноября) зависит от ухудшения данных, по крайней мере, так он считает.

AUD: Более сильный, нежели ожидалось, рост CPI в третьем квартале (до 2.0% с 1.2%). Расходы на жилье и электроэнергию выросли. Теперь меньше ясности с тем, будет ли РБА сокращать ставки в следующем месяце.

CAD: Единственная валюта, которая росла во вторник против доллара после того, как Банк Канады сохранил уклон в сторону ужесточения ставок. Пара EUR/CAD сильно пострадала, однако осталась выше двухсотдневной средней скользящей.

CNY: Производственный индекс PMI восстановился до 49.1 в октябре с 47.9 в прошлом месяце.


FxPro_Brief



Начать торговать