Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Слабость иены перешла черту
22.10.2012

Слабость иены перешла черту

Время публикации: 14:44
Влияние на рынок:

Утром иена вновь была в центре внимания, USD/JPY решительно прорвалась выше 200-дневной средней на 79,44 и сейчас может показать восьмой подряд день роста. Кроссы с иеной также выглядят весьма интересно: AUD/JPY тоже только превысила 200-дневную среднюю и торгуется выше 82,0 четвертую сессию подряд. EUR/JPY не смогла удержаться выше максимума середины сентября в 103,86, но сегодня есть все шансы преодолеть этот уровень.

Конечно, если смотреть широко, то всегда есть много причин для продажи иены. Экономика стояла на месте значительную часть времени за последние 20 лет, а правительственный долг в отношении ко всей экономике является крупнейшим среди всех развитых стран, превышая 200% от ВВП. Но японцы пока сохраняют свою позицию чистого кредитора, накапливая портфель зарубежных активов, которые генерируют мощный поток средств в Японию. Это вредило многим медведям по иене последние годы.

Что касается сегодняшнего дня, закрытие выше 79,44 по USD/JPY и также 8218 по AUD/JPY создаст технический потенциал для дальнейшей распродажи JPY в целом. Внутренняя ситуация также слегка «медвежья»: министерство финансов продолжает громко заявлять о противостоянии сильной валюте, а политическая неопределенность (оппозиционная либерально-демократическая партия хочет новых выборов) лишь усугубляет пессимизм.




Начать торговать