Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
10.10.2012

Золотые муки

Время публикации: 17:38
Влияние на рынок:

Золото все еще в ожидании прорыва и, если смотреть на графики, оно выглядит несколько потерянным. На прошлой неделе была неудачная попытка прорваться выше 1800, точно такая же, какая была в конце февраля - начале марта, и аналогично, как и в ноябре прошлого года, все это быстро вылилось в распродажу золота на высоких уровнях.

Откуда такая нерешительность? Что ж, частично из-за провальных попыток в прошлом, инвесторы, видимо, обеспокоены тем, достаточен ли импульс для того, чтобы толкнуть золото к новым максимумам на устойчивой основе. Сам по себе доллар сейчас на 0.7% выше против уровней торгов перед прошлым заседанием ФРС, таким образом, падение доллара пока что кажется маловероятным. Как мы предполагали ранее, тоже самое актуально и для инфляции. В развитом мире инфляция действительно является проблемой лишь для Британии, и в меньшей степени для Канады. Однако она не достигла тех уровней, которых многие боялись.

Так что же должно произойти, чтобы мы пришли к новым максимумам по золоту? Вероятно, умеренные колебания доллара, хотя более вероятно, что дедлайн фискальной пропасти, последствиями которого все более взволнованы рынки. Месячная обратная корреляция между долларом и золотом на уровне -0.67 против среднего показателя в -0.54 с начала года, таким образом, пока ситуация существенно не изменится, на оставшуюся часть года именно от доллара зависит судьба золота.




Начать торговать