Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Необычная стойкость сырьевых товаров
28.09.2012

Необычная стойкость сырьевых товаров

Время публикации: 18:07
Влияние на рынок:

Большая часть Европы в состоянии рецессии, Япония идет в этом направлении, следом идут США; китайская экономика также сталкивается с проблемами. Пока что сырьевые товары по большей части довольно устойчивы. Нефть марки Brent выросла на 17% с начала третьего квартала, хотя во втором квартале был спад на 22%. Цена золота выросла на 11% в текущем квартале, медь выросла в цене на 7%, алюминий на 9%. Цены на сельхоз продукцию, например, кукурузу и маис также выросли в этом квартале.

Очевидно, что есть ряд объяснений этой примечательной ценовой активности. Нефть растет на фоне геополитических проблем на Ближнем Востоке; сельское хозяйство отреагировало на засуху в США. Все сырье ожидало дополнительных стимулов со стороны глобальных центробанков, а также стремление инвесторов владеть физическими, а не бумажными активами в условиях, где валюты имеют весьма низкую ценность.

Сейчас все ведущие центральные банки выстрелили монетарными базуками, и есть вполне обоснованные опасения в связи с тем, что цены на сырье столкнутся плохими экономическими новостями. К тому же, трейдеры накопили существенные длинные позиции по золоту, нефти и меди; ближе к концу года, вероятнее всего, они будут сокращать эти позиции. Сочетание из ощутимых макро встречных ветров и склонности к крайностям громко предупреждает быков по сырью. Исходя из этого, придерживающиеся противоположных взглядов правильно бы поступили, рассматривая короткие позиции по корзине из основных сырьевых товаров.




Начать торговать