Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Разбираемся в американской экономике
28.09.2012

Разбираемся в американской экономике

Время публикации: 13:06
Влияние на рынок:

По вполне понятным причинам доллар потерял почву под ногами после весьма слабых экономических данных. ВВП за второй квартал был резко пересмотрен в сторону понижения министерством торговли до 1.3% (с 1.7%), в основном из-за того, что количество запасов оказалось существенно ниже изначальных оценок. Еще больше разочаровывает падение на 13.2% в августе товаров длительного пользования, хотя в основном это из-за падения на 102% не оборонных заказов самолетов. Рост заказов определенно замедлялся последние месяцы. К тому же, ключевой индикатор инвестиций – авиа перевозки, замедлился до минимума.

Несмотря на проблемные экономические новости, на рынке труда настроение было неплохим, в эти дни это ключевой драйвер политики ФРС. Изначальные заявки по безработице упали на 26.000 на последней неделе до 359.000, тогда как департамент труда увеличил оценку количества рабочих мест за год по конец марта на 386.000 до 1.94 миллиона.

ФРС радуют данные рынка труда, однако вызывают опасение замедление заказов и инвестиций. Данные говорят о том, что QE3 может быть запущено в течение некоторого времени.




Начать торговать