Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Германия согласна
12.09.2012

Германия согласна

Время публикации: 14:57
Влияние на рынок:

Итак, стоило ли ждать? Решение немецкого конституционного суда по поводу законности постоянного фонда спасения еврозоны (ESM), которое рассматривалось как рисковое последние несколько недель, вынесено и вполне соответствует ожиданиям. Другими словами, суд сказал «да» окончательной ратификации, но с оговоркой, что зона ответственности немцев ограничена 190 миллиардами евро к суммарному капиталу фонда.

Евро достиг сессионных максимумов на фоне этих новостей (выше 1.29), однако выше не пошел. Вчера пара EUR/USD закрылась выше двухсотдневной средней скользящей средней, впервые с конца октября 2011 года, последние несколько недель имели место существенные перетряски медвежьих позиций.

Мы все еще ожидаем подробностей от немецкого суда, но вопрос, который у всех на устах, как будут утверждаться любых дополнительные инъекции капитала. Если Испания попросит о спасении, и не сможет внести свой вклад в ESM, мы столкнемся с недостачей в предварительном объеме капитала фонда. Испанское спасение, вероятно, заставит Германию и других увеличить свои взносы (за пределами 190 миллиардов евро) в общей огневой мощи ESM, чтобы восполнить нехватку. Мы касались этого вопроса еще в июне. Похоже, что сейчас мы проходим переломный момент, когда кредитный кризис не может быть решен путем накопления все больших объемов долгов.




Начать торговать