Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Загадка британского рынка труда
12.09.2012

Загадка британского рынка труда

Время публикации: 14:42
Влияние на рынок:

Загадка рынка труда Британии еще более усугубилась за последний месяц, так как количество людей, получающих пособия по безработице упало еще на 15 тыс. до 1,57 млн. Еще более экстраординарными являются данные по занятости за три месяца, оканчивающиеся июлем. Число работающих подскочило на 236 тыс. вслед за ростом на 183 тыс. тремя месяцами ранее. Если так, то рост занятости за последние полгода составил невообразимые 1,4% одновременно с тем, что экономика никак не может выбраться из рецессии.

Понятное дело, экономистам сейчас приходится нелегко в объяснении этих совершенно различных результатов. Отчасти текущие результаты можно списать на излишнюю активность работодателей в сокращении рабочей силы в предшествующий год. Во второй половине 2011-го, занятость упала примерно на 80 тыс. Еще одно объяснение состоит в том, что все большая часть ищущих работу, находит лишь частичную занятость. Не будучи способными устроиться на полный день, люди берут, что могут. Также для этого года характерна более высокая степень готовности принять работу, что видно по увеличению численности рабочей силы. В результате последнего, уровень безработицы сохраняется выше 8,0%.

Представители комитета по монетарной политики будут и далее обсуждать, почему рынок труда в такой хорошей форме, несмотря на общий упадок экономики. Это рост занижен или рост занятости завышен? Придет ли рынок труда в «норму» по окончании Олимпийский и Паралимпийских игр? Что бы там ни говорили, рынок труда остается в Британии одним из наиболее ярких пятен.




Начать торговать