Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Возобновившийся дискомфорт Токио
12.09.2012

Возобновившийся дискомфорт Токио

Время публикации: 13:56
Влияние на рынок:

Рост японской иены последние дни навлек гнев политиков в Токио, хотя, честно говоря, это была пустое сотрясание воздуха. Министр финансов Азуми описал вчерашнюю ситуацию с иеной, как «спекулятивную» и подтвердил, что в случае необходимости, всенепременно последуют решительные действия. В арсенале Японии обширная валютная интервенция в противовес притоку капитала, такой курс действий страна и выберет в случае необходимости.

Тем не менее, Японии нужно расслабиться, недавний спад по паре USD/JPY – это скорее падение доллара, нежели что-то конкретно связанное с иеной. На самом деле, с начала месяца японская валюта упала на 1.5% против евро и на 0.76% против осси и фунта. К тому же, в рамках торгово-взвешенного индекса, иена лишь немного выше 12-ти месячного среднего значения.

Минфин несомненно должен понимать, что можно сделать очень немногое против роста на фоне фундаментального сдвига в курсе американского доллара. Серьезно рассматривать интервенцию в рамках текущего уровня было бы глупо и, возможно, даже проигрышно для самой Японии.




Начать торговать