Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
03.09.2012

Политика и фунт

Время публикации: 17:09
Влияние на рынок:

Экономика все еще в состоянии рецессии, что ставит под угрозу государственную фискальную стратегию, и производительность фунта в ближайшие месяцы будет зависеть от того, сможет ли правительство создать последовательную стратегию роста. Последние обещали подробности мер роста на этой неделе, которые включают в себя кредитование малого бизнеса, реформы системы планирования и схему поощрения жилищного строительства.

Хотя правительство весьма ограничено текущей фискальной ситуацией, тем не менее, оно просто обязано рассказать больше о росте, чем известно сейчас. Например, нужно найти лазейку для придания импульса инфраструктурным расходам, необходимым для долгосрочного развития. Тут примером служит третья полоса в Хитроу. Экономические и финансовые аргументы (для третьей полосы) чрезвычайно убедительны, и Осборн знает это; тем не менее, хватит ли у Осборна и Кемерона сообразительности, чтобы сделать это (хоть это и сложно), а не откинуть решение в долгий ящик? Зарубежные инвесторы понимают, что неспособность правительства решить вопрос с третьей полосой станет символом отсутствия амбиций и неспособности развернуть экономику из многолетнего падения.

В ближайшие месяцы, реакция политиков на экономический рост станет очень важной для валюты. К сожалению, текущий послужной список не обнадеживает.




Начать торговать