Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Все более тяжелая ситуация в Австралии
03.09.2012

Все более тяжелая ситуация в Австралии

Время публикации: 16:27
Влияние на рынок:

Эстафетная палочка худшей валюты за последние недели по-прежнему в руках осси, который начал новую неделю с потерь. Осси упал до 1.0240, пробив 50-дневную скользящую среднюю и 200-дневную скользящую среднюю за последние дни. Что касается медведей, то им понравится ценовая активность, в частности, если вспомнить все новые минимумы последние две недели.

Ряд факторов повлиял на мрачные настроения по отношению к осси. Во-первых, розничные продажи за июль оказались значительно слабее, чем ожидалось, снижение составило 0.8% за месяц. Это был худший месяц для сектора розничных продаж в магазинах за семь лет. К тому же, общая прибыль сократилась во втором квартале, что стало вторым подряд падением. Во-вторых, ожидания в отношении заседания RBA сегодня ночью также несколько изменились. Слабый внутренний и международный спрос, плюс умеренные инфляционные перспективы могут побудить ЦБ к дальнейшему снижению процентных ставок. Наконец, азиатские новости ночью в целом были довольно слабыми, китайские и индийские промышленные PMI оказались слабее ожиданий.

Недавнее падение осси еще более примечательно из-за того, что по доллару бьют растущие спекуляции в отношении новой скорой инъекции стимулов в экономику со стороны ФРС. Трейдеры тем временем спешат к выходу, накопив большое количество длинных позиций за летние месяцы. Хотя мы придерживались медвежьих взглядов в отношении осси последние недели, мы не разделяем прогнозов в стиле Армагеддона в отношении осси, которые были слышны со стороны некоторых комментаторов.




Начать торговать