Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Доллару раздавлен мягкостью ФРС
23.08.2012

Доллару раздавлен мягкостью ФРС

Время публикации: 16:01
Влияние на рынок:

Внезапно доллар перешел на оборону после неожиданно голубиного тона в последнем протоколе заседания ФРС. Большая часть членов FOMC по-видимому рассматривала «скорую» необходимость больших масштабов QE без признаков «существенного и устойчивого» улучшения экономики. Последнее маловероятно, несмотря на некоторые недавние обнадеживающие данные, и после столь уверенного тона следующая инъекция монетарной медицины кажется свершившимся фактом во время следующего заседания FOMC 13 сентября. Без сомнений, председатель ФРС Бернанке в своей речи на конференции в Джексон Хоул в следующую пятницу заложит подобные действия.

На фоне слабости восстановления в середине года, а также все большего количества призывов со стороны чиновников ФРС в последние недели, давление на Бернанке в отношении нового QE все росло. Президент ФРС Чикаго – ярый голубь Чарльз Эванс считает, что ФРС следует действовать быстро из-за неопределенности со стороны Европы, глобальной экономики и приближающегося фискального обрыва, так как все эти факторы влияют на принятие деловых решений.

Неизбежная перспектива дальнейшего QE ударила по доллару ночью, и есть потенциал для дальнейшей слабости по мере приближения к выступлению Бернанке в Джексон Хоул на следующей неделе. На этой неделе индекс доллара упал примерно на 1.5% и наибольшее падение произошло вчера вечером. По сравнению с прошлым месяцем, доллар упал на 3%. Технически он продолжает выглядеть уязвимо, пробив стодневную скользящую среднюю вчера ночью; двухсотдневная средняя скользящая на уровне 80.6 может быть протестирована в ближайшем будущем.

Еще только предстоит узнать, как долго продлится слабость доллара. Любое заключение о том, что экономика фактически в неплохом положении снизит вероятный объем QE3 и поспособствует росту доллара. Таким образом, тем, кто рассматривает короткие позиции по доллару, следует понимать, что краткосрочные риски не велики.




Начать торговать