Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Нерешительность доллара
13.08.2012

Нерешительность доллара

Время публикации: 14:01
Влияние на рынок:

С некоторых пор было трудно понять, как торговать долларом. В контексте долларового индекса, валюта, по существу, там, где и была десять недель назад и, кроме того, торговый диапазон за этот период едва превышал 2%. Несмотря на летнее затишье, сказывающееся на узости диапазона и вялых торговых условиях время от времени, есть и другие объяснения агонии.

Во-первых, мы имеем дело с все меньшей уверенностью в отношении состояния американской экономики, несмотря на недавние данные по занятости. США столкнутся с фискальным обрывом позже в этом году, и если Вашингтон не придет к совместным действиям, эти опасения вполне оправданы; многие руководители американских компаний огорчены такими перспективами, и это уже некий фактор, влияющий на корпоративные решения.

Во-вторых, все большее количество политиков ФРС склоняются к новой порции адреналина в виде QE. Президент ФРС Сан-Франциско Вильямс – последний в списке имен за QE3, утверждающий, что экономике необходим импульс (Вильямс – голосуюший член FOMC в этом году). Президент бостонского ФРС Розенберг и чикагского ФРС Эванс сделали подобные заявления в последние недели.

В-третьих, отток капитала из евро, который был очевиден по рынкам форекс в первом полугодии, недавно замедлился, хотя это и может быть связано лишь с летним затишьем.

Через несколько недель реакция форекс рынков станет слышна. Учитывая сложность многих европейских проблем, будет неудивительно, если продолжит расти спрос на доллар в качестве убежища.




Начать торговать