Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Азуми делает предупредительный выстрел
17.07.2012

Азуми делает предупредительный выстрел

Время публикации: 16:31
Влияние на рынок:

Токио традиционно реагирует на чрезмерную силу валюты, министр финансов Азуми прошлой ночью утверждал, что он готов «предпринять решительные меры, в случае необходимости». В ответ на это иена частично потеряла импульс против доллара, а также произошла фиксация прибыли по кроссам в парах EUR/JPY и AUD/JPY примерно на 1% во второй половине дня вчера. На самом деле, Минфин становится все более нетерпимым в связи с продолжающимся ростом иены; за последние четыре месяца реальный торгово-взвешенный индекс иены вырос почти на 10%.

Азуми утверждал, что большая часть недавнего движения была, так или иначе, «спекулятивной». Во-первых, Япония остается крупнейшим мировым кредитором и продолжает привлекать потоки активов, стремящиеся к безопасности, в каком бы бесчувствии не был спрос к рискам. Во-вторых, многие суверенные фонды, институциональные инвесторы и инвесторы с высокими частными активами, продолжают диверсификацию в сторону от евро в доллары, фунты, австралийские доллары и иены. В-третьих, японская экономика, похоже, неплохо справляется с высоким обменным курсом.

Не желая проводить массированную интервенцию, Минфин, вероятно, столкнется с дальнейшим постепенным ростом иены в ближайшей перспективе.




Начать торговать