Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Снова хорошие новости из Пекина
05.07.2012

Снова хорошие новости из Пекина

Время публикации: 21:07
Влияние на рынок:

Рисковые активы и валюты пошли вверх после неожиданного заявления Китая о сокращении ключевой депозитной и кредитной ставок во второй раз за месяц. Хотя время заявления (вскоре после последнего) оказалось неожиданным, факт сокращения ставок – нет. К тому же, Народный Банк Китая заявил, что банкам будет позволено предлагать кредиты со скидкой до 30% (относительно основной ставки).

Хотя экономика начала стабилизироваться в последние недели после потери импульса в первом полугодии, политическая позиция сталась неизменной: необходимо дальнейшее смягчение финансовых условий. На следующей неделе будут опубликованы данные по ВВП за второй квартал, и они, как ожидается, покажут дальнейшее замедление роста. По некоторым оценкам, уровень роста ВВП в последнем квартале мог замедлиться до уровня ниже 7.5% с 8.1% в первом квартале. К тому же, есть и дальнейшие признаки умеренности инфляционного давления, CPI в июне мог упасть всего до 2.5% с 3.0% в прошлом месяце. Теперь политики считают, что взяли инфляцию под контроль, они стали более склонны к агрессивным политическим решениям.

Последнее решение Пекина по ставкам очень приветствовалось. Мы можем ожидать большего в ближайшие месяцы, включая сокращение требований к банковским резервам. Это поможет смягчить осторожность к рискам на рынке, и придаст высокобетовым валютам вроде осси импульс – австралийский доллар достиг 1.0330 вскоре после заявления Пекина.




Начать торговать