Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Бен должен поднимать в воздух вертолет
06.06.2012

Бен должен поднимать в воздух вертолет

Время публикации: 17:00
Влияние на рынок:

Завтрашнее выступление до заседания Объединенной экономической комиссии – хорошая возможность для Бернанке выразить поддержку дополнительному количественному смягчению. Он может быть не до конца уверен в необходимости, однако, как минимум, это стоит обсудить. Несмотря на частичный рост спроса на риски, замеченный в первой половине этой недели, у нас на фоне есть глобальные экономические и финансовые риски, особенно сильны они со стороны Европы. Хотя американская экономика неплохо себя показала в первом полугодии, похоже, что импульс замедлился в текущем квартале. Вице-председатель Джанет Йеллен выступит сегодня вечером, наблюдатели за ФРС будут тщательно анализировать ее слова на предмет дополнительных мер.

Очевидно, что внутренние дебаты в отношении дополнительного QE идут полным ходом. Вчера, например, президент ФРС Чикаго Эванс выступил со страстным призывом к компромиссу. В отличие от него, президент ФРС Сент-Луиса Буллард утверждал, что нужно больше времени, чтобы оценить динамику экономики.

Несмотря на снижение цен на нефть и сокращение долгосрочных американских процентных ставок в последние недели, было бы удивительно, если бы ФРС вскоре не продолжила QE или операции твист.




Начать торговать