Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
01.06.2012

По шлюпкам!

Время публикации: 17:43
Влияние на рынок:

Еще больше ключевых бумаг попали под кровавую бойню по мере того, как вторая волна мирового финансового кризиса входит в свою основную фазу. Среди основных катализаторов последнего эпизода бегства от рисков стала серия очень слабых данных PMI из Китая, Британии и Германии в сочетании с ужасными новостями по занятости из Италии и растущими опасениями, что испанский банковский кризис уже перешел точку невозврата.

Рисковые активы и валюты продолжают истекать кровью. Брент упала ниже 100 долларов за баррель сегодня, достигнув 14-месячного минимума, что стало падением на 20% за прошедшие два месяца. Европейские активы все еще получают удар: DAX упал на 2,5% (падение за квартал более чем на 12%), Euro Stoxx 50 потерял 16% во втором квартале, а испанский IBEX 35 упал почти на четверть. Такие высокобетовые валюты, как осси, и почти все азиатские валюты остаются под интенсивным давлением со стороны распродаж: первый сейчас торгуется по 0,9650, что является снижением на 11% за последние три месяца, а индийская рупия упала до нового минимума к доллару и сейчас падает девятую неделю к ряду.

Тем временем, доллар и японская иена находятся на пике спроса. Индекс доллара подлетел на 6% за последние пять недель. Не оставаясь в стороне, USD/JPY провалилась сегодня до 78, своего минимума с середины февраля. В доходностях 10-летних бумаг США, Британии, Германии, Франции, Нидерландов, Австрии и Дании отмечены новые минимумы. Датские и немецкие двухлетки торговались сегодня с отрицательными доходностями. Испанские кредитные дефолтные свопы зафиксировали сегодня рекордные максимумы в 607 б.п.

Когда прилив такой силы, нет смысла плыть против него. Просто заберитесь в спасательную шлюпку и надейтесь на лучшее.




Начать торговать