Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Долларовая жажда
29.05.2012

Долларовая жажда

Время публикации: 15:22
Влияние на рынок:

Одним из главных объяснений продолжающейся силы доллара к своим визави – это просто серьезное сокращение выбора высококачественных активов во всем мире. Это особенно актуально в случае с Европой, где только Германия, Нидерланды и скандинавские страны имеют высший долгосрочный кредитный рейтинг для займов в иностранных валютах от всех трех основных рейтинговых агентств. Лишь немногие страны имеют по своим CDS цены ниже 100 б.п., и США одна из них. Если так, мани-менеджеры, которые обязаны инвестировать только в высококлассные активы, столкнулись с серьезным сокращением набора вариантов за пределами долларовых активов. На самом деле рынок суверенного долга США составляет три четвертых от 14 триллионного рынка стран, стоимость CDS которых меньше 100 б.п.

Все лучше видно, что фонды суверенного долга сокращают свои вложения в евро в пользу других резервных валют, таких, как доллар, но также стерлингов и японских иен. Фонды обеспокоены, что все меньшая доля суверенных долговых бумаг удовлетворяют их инвестиционным критериям, и естественно, что они склонны сокращать объемы этих валют в то же время. Также центробанки других безопасных валют, как Япония и Швейцария, проводят довольно ясную и прямолинейную борьбу против укрепления местных валют, сокращая зарубежный аппетит к своим бумагам и валютам. Для сравнения ФРС совершенно не беспокоится за рост собственной валюты, а рост спроса на трежериз происходит со стороны зарубежных инвесторов.

Какое-то время бегство в доллары еще может продолжиться, несмотря на тот факт, что единая валюта экстремально перепродана.

Рассчитать параметры потенциальной прибыли и убытков удобно с калькулятором FxPro.




Начать торговать