Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Точка перегиба достигнута
25.05.2012

Точка перегиба достигнута

Время публикации: 14:58
Влияние на рынок:

Мы писали в начале месяца о точках перегиба, где европейское руководство либо получит контроль над кризисом или евро обвалится по всем кроссам, как и по доллару. Как мы отмечали в начале недели, FT сегодня подчеркнули отток инвесторов из евро в последние дни и недели. Через три недели после падения осси против евро, на этой неделе ситуация развернулась, особенно учитывая широкий диапазон долларового роста примерно в 1% (по индексу).

Другими словами, впервые достигнута точка рыночного перегиба, чему не помогли сообщения на этой неделе о том, что лидеры ЕС не добились на саммите ничего ощутимого. Кроме того, европейские лидеры обвинили в этом спекулянтов. Пенсионные фонды и другие долгосрочные инвесторы, чьи клиенты явно потеряют большие суммы из-за выхода Греции, уже рассматривают это событие, как вполне реальное.

Тем временем, Греция все еще хочет и в евро остаться, и не экономить. Партия против жестких мер экономий Syriza впереди по опросам перед выборами, которые пройдут 17 июня. Если эта партия сформирует правительство, тогда будет трудно увидеть, как Греция сможет избежать дефолта и выхода из евро. Альтернатива – крах ЕЦБ и МВФ с их политикой кредитования, если они дадут Греции дальнейшие кредиты.




Начать торговать