Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Евро-капитуляция
24.05.2012

Евро-капитуляция

Время публикации: 16:01
Влияние на рынок:

У европейских политиков нет четкого представления, как решить проблему суверенной задолженности и банковского кризиса, Греция на грани вытеснения из еврозоны, потому неудивительно, что каждый, кто как-то вложился в евро, пытается что-то с этим сделать.

Вчерашний уютный ужин в Брюсселе, на котором присутствовали европейские лидеры, не помог выйти из тупика на последнем этапе кризиса, в итоге все общение оказалось совершенно бесполезным. Высокопоставленные финансовые чиновники со всей еврозоны провели селекторное совещание в понедельник, где обсуждали резервные механизмы выхода Греции из единой валюты. Подлил масла в огонь Бундесбанк, выступивший против любых предложений по ослаблению условий спасения Греции. Ужасные данные PMI из Германии и Франции окончательно закрепили негатив.

Очевидно, что сейчас с политической и структурной точки зрения очень страдает доверие к евро. В этом месяце финансовые менеджеры всех видов, будь то пенсионные фонды, институты, инвестиционные фонды или частные лица – все они маневрируют, продавая евро, меняя южные облигации на северные или другие безопасные долги (британские, швейцарские, американские), продавая акции, переводя счета из южных банков в северные или за границу в Лондон. Евро-капитуляция, вероятно, продолжится, и если Греция выйдет, вкладчики на юге постараются как можно быстрее вывести деньги из местных банков.

Одно из объяснений происходящего заключается в том, что средства южной Европы были стремительно были переведены в более безопасные Берлин, Лондон и Нью-Йорк. В данный момент, ждать худшего будет правильно. Европейские лидеры исчерпали идеи, у них кончились деньги и время.




Начать торговать