Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Осси летит вниз в шахте лифта
18.05.2012

Осси летит вниз в шахте лифта

Время публикации: 19:54
Влияние на рынок:

Одно из запоминающихся сравнений, применяемых к торговле осси, что он неизменное поднимается по лестнице, а затем падает в шахту лифта. Несомненно, ценовая активность за прошедшие шесть недель или около того этому описанию соответствует. После армрестлинга в прошлом месяце, во время которого осси достиг почти 1.05, валюта была в обороне последние три недели, пробив уровень 0.98, упав до пятимесячного минимума в начале торгов в Лондоне до небольшой консолидацией и фиксацией прибыли по коротким позициям перед выходными.

Ряд факторов привел к вспышке медвежьей активности. Очевидно, что это продолжающаяся неопределенность в отношении того, когда Греция покинет евро, а также влияния этого события на страны, подобные Испании и Италии, что существенно давит на рисковые активы. К тому же, утренние новости из Китая вновь подтвердили, что для экономики настали тяжелые времена, цены на дома упали в 45 из 70 крупнейших городов в прошлом месяце по сравнению с прошлым годом, автосалоны забиты машинами, от которых они не в состоянии избавиться. Все большее количество комментаторов снижают свои оценки китайского роста, хотя данные позитивны, растут спекуляции, что политики в Пекине вскоре санкционируют новое смягчение монетарной политики, так как состояние экономики явно ухудшилось в текущем квартале.

Кроме того, пострадали местные австралийские банки после комментариев исполнительного директора ANZ; он утверждал, что международные рынки финансирования вновь иссякли на фоне греческой катастрофы. По осси также ударили новости о том, что китайские заводы, по-видимому, отложили поставки железной руды из-за замедления спроса со стороны крупнейшего потребителя стали.

В данный момент сложно бороться с ценовой активностью, хотя медведи должны помнить о том, что осси чрезвычайно перепродан.




Начать торговать