Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Цены на дома в Китае продолжают снижаться
02.05.2012

Цены на дома в Китае продолжают снижаться

Время публикации: 13:39
Влияние на рынок:

Китайские политики, без сомнений, должны будут признать продолжающийся спад цен на жилье. Согласно SouFun Holdings, самого большого интернет-портала недвижимости в стране, цены на недвижимость упали в прошлом месяце еще на 0,3%, что стало восьмым месяцем непрерывного снижения. Из сотни исследуемых городов, снижение наблюдалось в 71.

В ответ на это Пекин разрешил кредиторам предлагать снижение процентных ставок для тех, кто впервые приобретает ипотеку. В то же время политики придерживаются сохранения ограничений в некоторых других областях рынка недвижимости, чтобы пресечь излишние спекуляции. На девелоперов идет настоящая охота, от них требуют агрессивного снижения цен по мере роста нераспроданных запасов.

К счастью, Китай все еще имеет огромный выбор действий в политике, чтобы справиться с замедлением роста, наблюдаемым в последние месяцы. Однако, наибольшим риском сейчас является высокомерие. Политики могут быть излишне уверены, что могут развернуть рост лишь усилием воли. Однако, уже сейчас видно, что мультипликатор роста в Китае падает. Другими словами, политикам необходимо гораздо больше работать, чтобы добиться желаемого темпа роста.




Начать торговать