Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Большие неприятности
19.04.2012

Большие неприятности

Время публикации: 18:26
Влияние на рынок:

Сегодняшние долговые аукционы прошли довольно неплохо, но, к сожалению, у Европы есть и другие проблемы, и более того, они все больше ухудшаются. В Италии, где экономика разворачивается резче, чем ожидалось, фискальная динамика выглядит все более проблематичной. Неудивительно, что спред IT/GER расширился еще на 15 пунктов почти до 400 пунктов. Испания в немилости по тем же причинам, и доходность десятилеток вновь не так далека от 6.0%.

К тому же стоит отметить продолжающуюся слабость во Франции, где спред доходности десятилеток вырос на 15 пунктов сегодня до 140 пунктов, по сравнению со 100 пунктами всего месяц назад. Частично объяснение заключается в выросшей вероятности того, что Француа Холланд станет следующим французским президентом. Холланд грозился возобновить переговоры по фискальной близости в случае избрания (неудивительно, что Меркель хочет Саркози), и он также обещал поднять минимальную заработную плату; он также хочет, чтобы ЕЦБ активнее участвовал в решении европейского долгового кризиса.

Чтобы не отставать, лидер Новой демократической партии Самарас пообещал отодвинуть реализацию плана греческой банковской рекапитализации, по крайней мере, до конца выборов. Евро, который ранее был выше 1.3150, упал обратно ниже 1.31. Министры финансов собрались в Вашингтоне и будут обсуждать способы решения следующего европейского финансового цунами. Как ясно дал понять отчет МВФ по глобальной финансовой стабильности, европейцы будут переживать кредитный кризис в течение следующих 18 месяцев, так как банкам требуется сократить активы на сумму 2.6 трлн долларов.

Пристегнитесь, худшее впереди!




Начать торговать