Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Оглушающий стук падения
05.04.2012

Оглушающий стук падения

Время публикации: 17:59
Влияние на рынок:

С начала второго квартала наблюдался заметный сдвиг в спросе на риск, что без сомнения было вызвано тревогой о том, что центральные банки могут унести с вечеринки «чашу с пуншем» в какой-то момент.

Сегодня по рисковым активам громко стучали, это инвесторы и трейдеры реагировали на ястребиную риторику ФРС и ЕЦБ на этой неделе, а также оказали влияние разочаровывающие данные из Европы. На валютных рынках традиционные безопасные валюты (иена, доллар и швейцарский франк) вновь пользовались спросом, и японская иена лидировала. Например, пара USD\/JPY ниже 82, пара EUR/JPY торговалась по 107, пара AUD/JPY упала ниже 84. Среди ведущих валют хуже всех себя чувствовал евро, упав до 1.0357. Доходность облигаций европейских финансовых нарушителей продолжала расти; спред доходности испанских десятилеток против бундов достиг 400 пунктов впервые за четыре месяца. Сырьевые товары шли вниз – цена на алюминий упала на 3%. Европейские акции снова упали на спину, DAX потерял еще 1% после вчерашнего падения на 3%. 

Швейцарский Национальный Банк подвергся испытанию, а пара EUR/CHF теперь очень близка к дну в 1.20, который ЦБ пообещал защищать «неограниченными» закупками иностранной валюты. Несомненно, трейдеры рады известию о том, что швейцарская инфляция выросла на 0.6% в прошлом месяце, что ставит под вопрос предположение SNB о том, что экономика столкнется с дефляцией в этом году. По данным Bloomberg, пара EUR/CHF торговалась ниже 1.20 в течение некоторого времени, так что вполне возможно, что SNB уже в игре и проводит интервенции.

Внезапно, старые фавориты вернулись на сцену. Это могут быть очень ухабистые несколько недель, особенно если завтрашние данные по занятости разочаруют.




Начать торговать