Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Важность мартовских payrolls
04.04.2012

Важность мартовских payrolls

Время публикации: 11:30
Влияние на рынок:

Вполне объяснимо, восстановление США подвергается сейчас гораздо более критическому анализу, чем это было раньше. Все это по очень веским причинам: Европа в новом спаде, Азия замедляется, американская экономика практически в одиночку вызывает интерес сейчас. В результате, данные по занятости за следующую неделю будут играть очень важную роль в формировании краткосрочных прогнозов в отношении положения дел в экономике США. 

Несмотря на обнадеживающие новости рынка труда, данные исследований ISM, пересмотры роста потребительских настроений и новые четырехлетние максимумы основных фондовых индексов, общие итоги американской экономики были смешанными. В последнее время заказы на товары длительного пользования были более слабыми, чем ожидалось, рынок жилья также продавленный, данные по еженедельным розничным продажам были приглушенными в марте. На самом деле, индекс Citigroup US Economic Surprise говорит об устойчивом спаде с начала января, хотя и с очень высокого уровня. По крайней мере, текущий индекс говорит о более сдержанном темпе роста. 

Если посмотреть в перспективе, индекс Citigroup European Economic Surprise сейчас выше, чем в конце лета в прошлом голу. До сих пор, ситуация в США была значительно лучше, чем, скажем, в Китае или Австралии, где негативные экономические сюрпризы стали нормой за прошедшие несколько месяцев. Если цена на нефть вновь упадет ниже 100 долларов, это поможет несколько нормализовать ситуацию в США. 

В данный момент, глобальные рынки активов нуждаются в как можно более устойчивом состоянии США. 




Начать торговать