Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Британия пытается избежать рецессии
29.03.2012

Британия пытается избежать рецессии

Время публикации: 17:27
Влияние на рынок:

Несмотря на не по сезону теплую и сухую погоду, OECD сумел испортить британцам настроение, заявив о том, что Британия, вероятно, вернется в рецессию в первом квартале этого года. По данным анализа, ВВП сократился на 0.1% в первом квартале после падения на 0.3% в предыдущем квартале.

Было и много других плохих новостей для Британии. Nationwide сообщили, что цены на жилье упали на 1% в этом месяце после истечения срока действия налоговых льгот для тех, кто впервые покупает недорогое жилье. Последние стали ответственными за резкое снижения ипотечного кредитования в феврале, а количество одобренных ипотечных кредитов упало на 15% за месяц. Тем не менее, также очевидно, что ипотеку по-прежнему тяжело получить и, вероятно, станет еще тяжелее. К тому же, домохозяйства продолжают сталкиваться с ужасным давлением на реальные доходы, и ситуация стала заметно хуже в последние недели из-за роста цены на бензин и дизель. Как сообщили FT этим утром, домохозяйства вынуждены мириться с жесткими мерами – они едят и пьют меньше, объем потраченных средств на еду и напитки упал на 10% за последние четыре года.

Некоторые новости, приходящие из корпоративного сектора, также вызывают тревогу. Крупнейшая строительная компания Balfour Beatty предупредила 12.000 своих британских сотрудников о том, что их рабочие места под угрозой из-за существенного спада в строительстве. Акции FirstGroup упали сегодня после сообщений о том, что они сталкиваются с «тяжелыми торговыми условиями», по сути, им очень тяжело поднимать тарифы, хотя стоимость топлива растет.

Это может стать тяжелым временем для британской экономики, но в результате, потребители могут стать более воздержанными и адекватными в своем потреблении.




Начать торговать