Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Чего стоит опасаться восстановлению в США
12.03.2012

Чего стоит опасаться восстановлению в США

Время публикации: 14:49
Влияние на рынок:

Пятничные данные по рынку труда стали, безусловно, хорошей новостью. Помимо впечатляющего роста занятости, наблюдавшегося в последние месяцы, как среди домохозяйств, так и в проводимых исследованиях, особенно приятным стали данные о росте активной рабочей силы, отражая, что безработные стали активней искать работу. В то же время, если огромная армия разочаровавшихся в поиске работы вернется на рынок труда, тогда спад уровня безработицы, свидетелем которому мы стали последние несколько кварталов, существенно замедлится.
 
Помимо этого, остаются вполне обоснованные вопросы в отношении устойчивости последнего роста занятости. Во-первых, во многих частях США погода была необычно теплой для зимы, что временно поддержало рост в таких отраслях, как продажи и строительство. Во-вторых, рост цен на нефть должно вскоре вылиться в рост расходов на эту статью. Средняя стоимость нефтепродуктов поднялась на 10% с середины прошлого года. Хотя потребители стали более уверены, а рост расходов идет в реальном выражении, все еще продолжается значительное сокращение долговой нагрузки со стороны домохозяйств, а более высокие цены на нефть лишь усилят боль и страдания этих людей.
 
Завтрашнее заседание FOMC вряд ли привлечет особое внимание, так как последние сильные данные позволяют политикам вздохнуть немного спокойней. Некоторые представители ФРС недавно высказались о своих оценках того, насколько сильными должны быть эти зеленые ростки. В 2010 и 2011 они оказались правы в своих сомнениях. На этот раз, однако, все может быть иначе.




Начать торговать