Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Признаки ослабления в Австралии
08.03.2012

Признаки ослабления в Австралии

Время публикации: 15:13
Влияние на рынок:

Не много хорошего получаем по Австралии в последние дни. В феврале занятость упала на 15.400, данные оказались слабее прогнозов к концу февраля, рост занятости был ничтожным. Уровень безработицы вырос до 5.2%. Учитывая чрезвычайную силу валюты и слабость потребительских расходов, рынок труда останется в состоянии депрессии в течение некоторого времени. Toyota и General Motors уже заявили о существенном сокращении рабочих мест в этом году, ссылаясь на дорогую валюту. Крупные банки также увольняли сотрудников в ответ на снижение кредитного роста, работники розничной торговли теряют свои места, страдает туризм из-за невероятно дорогой валюты.
Как ясно показали вчера данные по ВВП, австралийская экономика в середине очень важных структурных изменений. Добыча горнодобывающего сектора выросла на 27% в прошлом году; тем не менее, ВВП, не включая горную добычу, упал на 1.1% в 2011, подтвердив ту степень, в которой снизился внутренний спрос. Что касается RBA, он остается в очень сложном политическом положении. Если спрос продолжит падать, можно ожидать снижения ставок.  

Интересен тот факт, что, хотя осси упал до 1.0540 сразу после того, как были опубликованы данные по занятости, покупатели явно затаились перед прыжком. Стопы появились по пути вверх, и сейчас осси падает обратно к 1.0625, можно описать это лишь как впечатляющую производительность.




Начать торговать