Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Британский двухъярусный рынок жилья
20.02.2012

Британский двухъярусный рынок жилья

Время публикации: 14:56
Влияние на рынок:

В последние месяцы расслоение рынка жилья в Британии стало еще более заметно. В Лондоне, цены на дома росли, в то время как на Севере, Западе и в Северной Ирландии они – падали.
Согласно Rightmove, порталу по рынку жилья, цены продавцов в Лондоне подскочили в этом месяце на 2,5%, чуть-чуть ниже рекорда, установленного в октябре. HBOS сообщили о 3%-ном росте цен на жилье в Лондоне в последнем квартале ушедшего года. Во многих частях британской столицы предложение домов, поступающих на рынок, сокращается, в то время как спрос высокий, несмотря на сильнейшую неопределенность в экономике и финансах. Определенно, Лондон страдает от притока иностранного капитала из Европы в то время, как многие опасаются за долгосрочную безопасность капитала, хранящегося в евро. Во времена неопределенности Лондон часто ассоциируется с безопасным местом. Также лондонский рынок недвижимости весьма ликвидный.
В других же местах, картина существенно отличается, так как фискальная экономия и сокращения в госсекторе серьезно давит на спрос. В Шотландии и Северной Ирландии цены упали соответственно на 8% и 7% в 4-м квартале, согласно HBOS, а в Йоркшире снижение составило почти 6%.
В 2012-м эта дивергенция в динамике цен между Лондоном и остальной частью Британии будет только усугубляться.

Начинающим трейдерам поможет Академия торговли FxPro.