Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Баффетт ругает золотых быков
10.02.2012

Баффетт ругает золотых быков

Время публикации: 17:00
Влияние на рынок:

В статье в Fortune, Оракул из Омахи уничтожающе критикует золотой пузырь, что должно поколебать быков по золоту.

По данным руководителя Berkshire Hathaway золото относится к категории инвестиций, которые ничего не производят, и инвесторы покупают металл в надежде, что он вырастет в цене в будущем. Для роста этого металла необходимо увеличение количества покупателей. Потому, когда вы покупаете золото, вы надеетесь на то, что все больше и больше людей будут делать это в будущем.

Последние годы золото хорошо росло, так как люди были напуганы падением бумажных валют, и вполне обоснованно. Тем не менее, золото имеет два основных недостатка: не имеет практического применения (за исключением ограниченных промышленных и декоративных целей), и лишено «творческого подхода». Таким образом, вы покупаете золото, когда ставите на рост страха, а это никогда не было разумным объяснением  для инвестиций.

Баффетт отмечает, что текущий запас золота составляет около 170 тонн, и оценивается в невероятные 9.6 триллионов долларов. Когда инвесторы опасаются краха валюты, они скопом устремляются к золоту. Когда страх проходит – спрос на золото падает.

Если Европа будет действовать сообща и решит долговой кризис, а центральные банки откажутся от занижения валют, то причин инвестировать в золото не останется.




Начать торговать