Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Революция рынка труда от Рахоя
10.02.2012

Революция рынка труда от Рахоя

Время публикации: 16:14
Влияние на рынок:

Новый премьер-министр Испании горяч. Сегодня он собирается объявить о пакете реформ рынка труда, который должен изменить архаичное трудовое законодательство страны. Как ожидается, меры будут включать в себя сокращение подоходного налога для проблемных компаний и различные стимулы для того, чтобы нанимать людей на полный рабочий день, а также премирование тех, кто учится.

Одним из препятствий для работодателей в Испании было большое выходное пособие; по открытым контрактам некоторые компании были вынуждены платить выходное пособие размером оплаты за 45 дней за каждый год работы. В результате, компании максимально урезали количество таких контрактов в пользу «временных».

Рахой признает, что он должен решить хроническую проблему безработицы в Испании, уровень безработицы в 23% - максимальный в Европе (даже выше, чем в Греции). Уровень безработицы среди молодежи составляет практически 50%. В тоже время, он понимает, что эти меры могут спровоцировать национальную забастовку.

Хотя это и спорный момент, но импульс к изменению испанского рынка труда явно усиливается. В прошлом месяце профсоюзы и работодатели одобрили отмену автоматической привязки зарплат к ценам на следующие три года.

Потребуется много времени, и этот процесс будет болезненным, однако Испания по сути идет в правильном направлении.

Начинающим трейдерам поможет Академия торговли FxPro.




Начать торговать