Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Главные вопросы Давоса бьют по евро
25.01.2012

Главные вопросы Давоса бьют по евро

Время публикации: 21:42
Влияние на рынок:

На Всемирном Экономическом Форуме в Давосе появился всепоглощающий негатив со стороны высокопоставленных финансовых комментаторов, который серьезно давил на единую валюту в среду. Миллиардер Джордж Сорос утверждал, что европейские правительства «всё делали неправильно», и если евро развалится – это станет катастрофой для глобальной экономики. Кеннет Рогофф описал евро, «как дом у дороги, который закрыт». Ангела Меркель вновь заявила, что европейские дисбалансы должны быть исправлены, Кристин Лагард же заявила, что кредиторы государственного сектора должны принять участие в реструктуризации греческого долга, если участия частного сектора будет недостаточно.

Интересен тот факт, насколько быстрым был ответ ЕЦБ на комментарии Лагард. Неудивительно, что ЕЦБ по-прежнему твердо выступает против любой реструктуризации своего долга, который был сделан в рамках направления монетарной политики (в частности для того, чтобы компенсировать неспособность политиков совладать с греческими долговыми проблемами). На прошлой неделе Марио Драги заявил о том, что ЕЦБ не был стороной, участвующей в обсуждении греческой долговой реструктуризации. Помимо отчетов о провале греческих переговоров, Кейльский институт сообщил о том, что долговая нагрузка Греции останется «невыносимо высокой» даже если кредиторы государственного сектора согласятся на свое участие. 

Второй раз за эти дни евро достигал уровня 1.3050 перед тем, как упасть утром ниже 1.2950 в ответ на различные комментарии из Давоса. В настоящий момент происходит перетягивание каната между держателями коротких позиций и инвестиционными фондами с одной стороны и корпорациями и фондами, играющими с плечом, с другой.

Торговля более чем 280 инструментами в FxPro. Преимущества торговли в FxPro.