Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Рахой отправляет помощь регионам
18.01.2012

Рахой отправляет помощь регионам

Время публикации: 21:58
Влияние на рынок:

Рахой бросил спасательный круг безденежным региональным правительствам. Новый министр по бюджету Монторо анонсировал пакет мер для регионов, включая кредитные линии и различные другие меры обеспечения ликвидностью в обмен на обещание ужесточить контроль за фискальными дефицитами. Монторо хочет ограничения расходов и долгов по каждому региону в этом году.
  
К тому же, регионы получат трансфер размером 8 миллиардов евро, который ожидают уже шесть месяцев. Поставщикам товаров и услуг для этих муниципалитетов не платили месяцами, так что это очень радостная новость для них, как и весть о том, что региональные правительства смогут подать заявление на кредиты от Официального Кредитного Института. В Испании более 30% всех государственных расходов приходится на эти региональные правительства. К тому же, региональные власти получили дополнительные пять лет на погашение 140 миллиардов евро коллективного долга, который они должны центральному правительству. 

Отдельно от этого, Рахой также фокусируется на тяжелом состоянии испанских банков. В частности, он хочет заставить банки отчитываться о плохих кредитах, чтобы можно было делать более точное предположение о возможных убытках. Он работает над набором мер для банковского сектора, который, как он надеется, будет готов к середине следующего месяца. Что-то определенно нужно делать, учитывая огромный отток депозитов со счетов испанских банков в прошлом году. Например, Banco Espanol de Credito SA зафиксировал отток депозитов в размере 15% за прошлый год.




Начать торговать