Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Драматический обвал индийской рупии
13.12.2011

Драматический обвал индийской рупии

Время публикации: 16:16
Влияние на рынок:

В момент, когда сообщество инвесторов полностью обездвижено из-за европейского долгового кризиса и потенциальных последствий для единой валюты, что действительно обошли вниманием – так это растущее давление на крупнейшие азиатские валюты. Особенно следует отметить продолжающееся падение индийской рупии, которая ночью упала до нового исторического минимума против доллара. С конца июля рупия потеряла более 20%; с прошлого понедельника валюта упала почти 4%.

Так не должно было случиться. Индия – одна из стран БРИК с огромным потенциалом для роста. Некоторые считают, что Индия дает даже больший уровень риска/дохода, чем Китай. Тем не менее, с начала года любой инвестор с долларовым оффшором потерял 35% на индийский акциях. Так что же пошло не правильно?
 
Индийские проблемы касаются и многих соседей. Зависимые от глобального роста, иностранные инвесторы отказывались от высокобетовых экономик вроде Индии. Внутренние условия также ухудшились. За год, закончившийся в октябре, промышленное производство упало на 5.1%, достигнув минимального уровня начала 2009 года. Положение государства ухудшается из-за резкого замедления экономики, давящего на налоговые поступления. Высокие цены на нефть также сеют хаос со стороны торговли. Торговый дефицит за октябрь почти в 20 миллиардов долларов был максимальным за 17 лет.

Хотя рупия в настоящий момент – слабейшая среди азиатских валют, она не одинока. Китайские политики упорно борются с иностранными инвесторами, последние пытались вывести капитал из страны последние недели, а юань пробивал минимальный допустимый дневной уровень последние десять сессий. Корейская вона также под давлением, и уже потеряла 10% с конца июля. Большая часть Европы в огне, а Азия сильно зависит от европейского капитала, таким образом, неудивительно, что азиатские тяжеловесы пострадали.




Начать торговать