Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Умеренность китайской инфляции
02.11.2011

Умеренность китайской инфляции

Время публикации: 15:23
Влияние на рынок:

На фоне снижения цен на продовольствие и нефть за последние месяцы, есть серьезные основания полагать, что китайская инфляция может в ближайшие месяцы несколько ослабеть. По данным исследования Китайской федерацией логистики и закупок, производственные цены падали в октябре наиболее сильными темпами с середины прошлого года. Недавние промышленные отчеты подтвердили, что рост производства замедлился; экспорт потерял импульс из-за Европы, цены на жилье отреагировали на ужесточение политиками финансовых условий в течение прошлого года. Достигнув пиковых 6.5% в июле, возможно, что инфляция может упасть до 5% и ниже к концу года. Октябрьские данные PMI будут опубликованы на следующей неделе и, вероятно, они подтвердят, что инфляция твердо идет вниз. 

Пекин начинает обращать внимание на ослабление инфляции, премьер-министр Цзябао предположил на прошлой неделе, что политика может быть соответствующе «откалибрована». В данный момент любые корректировки политики крайне маловероятно будут производиться с помощью процентных ставок. Скорее, правительство будет использовать огромные возможности фискальной политики. Оно уже экспериментировало с НДС, взрывной рост налоговых поступлений привел к существенному ослаблению фискальных рычагов. К тому же, вероятно, Китай начнет процесс сокращения требований к банковским резервам в какой-то момент в ближайшие месяцы. 

Китайские власти имеют огромные политические рычаги, с помощью которых можно реагировать на изменяющиеся условия для огромной экономики.

Клиентам FxPro также доступен профессиональный теханализ и рекомендации от Trading Central.