Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Итальянский кризис занятости
31.10.2011

Итальянский кризис занятости

Время публикации: 16:10
Влияние на рынок:

Как по заказу, сегодняшние данные по занятости лишь подчеркивают, насколько трудные корректировки предстоят Италии в ближайшие годы. В сентябре уровень безработицы подскочил до 8.3% с 8.0% в предыдущем месяце (данные пересмотрены с 7.9%). Уровень безработицы среди молодежи на бедственном уровне, как и во всех остальных европейских экономиках, в прошлом месяце он достиг 29.3%. В Испании это 48%, в Греции 43%, и честно говоря, это и есть ничто иное, как социальная и человеческая трагедия. Неудивительно, что экономия явилась быстрым переходом от «приговора к казни». Неудивительно, что Берлускони сворачивает бюджетную медицину глубоко склеротичной экономики. С другой стороны, темп роста стоимости жизни в Италии ускорился до 3.8% в этом месяце, что является максимальным уровнем за три года, во многом, из-за увеличения налога с продаж в рамках государственной программы экономии. 

Как всегда дерзкий, Берлускони заявил на выходных о том, что лишь его правительство может осуществлять реформы и сокращать дефицит, чтобы вернуть доверие к его стране. Воинственный лидер страны опроверг информацию о том, что он договорился с партнерами по коалиции о том, что уйдет в отставку, если они примут увеличение пенсионного возраста до 67 лет. Итальянский премьер-министр пообещал предоставить более подробные сведения об одобренных реформах на встрече европейских лидеров на следующей неделе. 

К сожалению, тучи финансового шторма не рассеялись. Сочетание нулевого роста, высокой безработицы и растущей инфляции лишь вызвали новые сомнения в способности итальянского правительства обслуживать свой долг, в настоящий момент составляющий 120% от ВВП. Этим утром доходность итальянских десятилеток подскочила еще на 10 пунктов до 6.1%, спред по отношению к бундам вырос еще на 16 пунктов до 400 пунктов. На самом деле, заявление прошлой недели со стороны лидеров ЕС не смогло в достаточной степени успокоить инвесторов в Италии. Меркель и Саркози должно быть надеются, что Берлускони будет способен убедительно реализовать реформы, так как если этого не случится, кризис евро, с которым показательно боролись, разразится у них на глазах еще раз.

Разрабатывать и использовать свои торговые стратегии удобно с Quant.




Начать торговать