Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Дьявол кроется в деталях
28.10.2011

Дьявол кроется в деталях

Время публикации: 11:45
Влияние на рынок:

Европейские лидеры, наконец, проработали всесторонний ответ на суверенный долговой и банковский кризисы, итог отразился в детальном коммюнике, опубликованным этим утром в Брюсселе. Италия «обязалась» провести фискальную консолидацию и существенные структурные реформы, нацеленные сбалансировать бюджет к 2013-му и представить условия сбалансированного бюджета к середине 2012-го.

Эти обязательства будут включать в себя крайне непопулярные меры  повышения пенсионного возраста до 67 с 65 к 2026. В Греции на постоянной основе будет размещена группа мониторинга ситуации, «чтобы консультировать и оказывать помощь» в полном осуществлении реформ. По стрижкам греческих долгов, частные держатели облигаций согласились на «добровольную» стрижку в 50%, что якобы позволит обеспечить сокращение соотношения госдолга к ВВП до 120% к 2020 году. Члены еврозоны выделят дополнительные 30 млрд. евро. Касательно EFSF, были одобрены два взаимодополняющих подхода: улучшение условий для новых выпусков гособлигаций и дополнительное финансирование от частных и государственных инвесторов, вероятно, в некоей форме SPV.  По словам Саркози, неиспользованная часть EFSF (около 250 миллиардов евро) может быть использована четыре или пять раз (то есть EFSF будет предлагать страхование 20% и 25%). Это якобы повышает огневую мощь EFSF до более чем триллиона евро, не включая средства, которые идут через вариант с богатыми донорами.

Кроме того, коэффициент достаточности капитала для банков еврозоны должен быть поднят до 9% к середине следующего года. Что оценивается для 70 крупнейших европейских банков в суммарное увеличение капитала на 106 миллиардов долларов, при государственных гарантиях, чтобы избежать резкого делевереджа.




Начать торговать